調理場レポート
本店レポート
包装場レポート
調理場レポート
きのこ
冬の入口、日に日に寒さを感じるようになってまいりました。 ここ京都でも、朝晩は肌
...続きを読む
包装場レポート
「おじゃこ」 紙箱入り
昔から小さな鍋でちりめんじゃこと山椒を醤油で炊いて出来たのが、 〈やよい〉の看
...続きを読む
調理場レポート
新米
秋もすっかり深まって参りました。 皆様がお住まいの地域でも、紅葉の便
...続きを読む
本店レポート
やよいの看板
今回はやよい本店の看板についてお話しいたします。 やよい本店で揚げている看板は
...続きを読む
本店レポート
やよい × 清水焼
今回は本店でお出ししているお茶についてお話いたします。 京都を代表する日本茶専
...続きを読む
調理場レポート
秋のしらす
9月に入ってより不安定な気候が続いておりますが、皆様お元気でいらっしゃいますでし
...続きを読む
本店レポート
鞍馬石、打ち水のこだわり
本店の玄関口にある大きな石をご存知でしょうか? 石の名は鞍馬石と言い京都鞍馬山系
...続きを読む
包装場レポート
ひょうたんパッケージについて
やよいの商品の中でもひときわ目を引く、見た目にこだわったひょうたん型のパッケージ
...続きを読む
調理場レポート
冷茶漬け~京のぶぶ漬け~
「ぶぶ漬け」とは、京都弁で「お茶漬け」の事を指します。 京都に古くから伝わる独特
...続きを読む
1 of 4
1
2
3
4