調理課からです。
最初は、菜の花を均等に分けて鍋で、湯がきます。
湯がきは、菜の花の全体がしなっとなる程度くらいの湯がきです。
次に、湯がいた菜の花を食べやすい大きさに切っていきます。
次に調味料の中に、切った菜の花を入れます。
菜の花に調味料が染み込み芯が柔らかくなるくらいまで炊きます。
炊いた菜の花を冷まして海苔と炒ったゴマと混ぜ合わします。
これで完成です。
菜の花を薄味で炊いて海苔とゴマの相性が良くてとても美味しいです。
花菜ごよみ70gおじゃこ40g お詰め合わせ「春のお手玉」1155円です。
3月21日から3月31日までJR大阪三越伊勢丹と新宿伊勢丹での販売です。
ぜひ御買い求め下さいませ。