旬菜 山ぶき竹の子茶漬け

こんにちは!調理スタッフよりお知らせです。 
桜が咲いたと思えば、もう5月!ゴールデンウイークもいよいよ終盤です。
さて本日は季節限定商品の「山ぶき竹の子茶漬け」をご紹介。
季節の旬菜を山椒の香を利かせ、甘かろう煮上げたお茶漬けにぴったりな商品です。
国産の根元のみの竹の子を、薄くスライスし清酒、醤油、味醂、砂糖で味付けします。

煮切りましたら、醤油、実山椒で炊きあげた山ぶきと合わせて完成です。
季節の変わり目、これから初夏に向かい、ちょっと食欲が・・・ の時に
温かいほうじ番茶をたっぷりかけて、サクッと歯ごたえの良い竹の子を
お茶漬けでお召し上がり下さい。 お勧めですよ!!