いかなごの佃煮

少しづつ・・・やっと春の到来です
 春告鳥といえはウグイス。
  春告草は梅の花。
   では、春告魚は何でしょう??

 植物や鳥の答えは一つですが、
魚の場合は地方によって違います。 

関西では明石近海でとれる 「いかなご」 を春告魚と呼び、
春になると播磨灘から大阪湾にかけていかなごの稚魚の漁が始まります。

今年もいかなご漁の短い季節がめぐって来ました。
一年でもこの時期しか味わえない旬の味。
やよいでもこの 「いかなご」 を使用した季節のお品をご用意しております。

兵庫県では「いかなごの釘煮」で有名ですが、
それとは違うやよい独自の製法で仕上げた一品です。


◇ いかなごの佃煮 ◇
  
  100g 630円 (4月末まで)
       ※原料無くなり次第終了

 小女子ちりめんを生姜・白胡麻・松の実の風味を添えました。

 


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 皆様のご利用を心よりお待ちいたしております。