調理課では4月限定商品の花つぼみの製造が始まっています。
「花つぼみ」は花がつおの田麩に細かく刻んだ昆布、松の実、白胡麻を
和えたふりかけのような商品です。
こちらの商品、おいしさの秘密は・・・
香ばしさを引き立たせる為、原料の殆どは全て手作業で煎る工程を加えている事です。
<花がつおを煎っている様子>
素材の風味が伝わる一品です。
温かいご飯にふりかけて是非味わってください。
調理課では4月限定商品の花つぼみの製造が始まっています。
「花つぼみ」は花がつおの田麩に細かく刻んだ昆布、松の実、白胡麻を
和えたふりかけのような商品です。
こちらの商品、おいしさの秘密は・・・
香ばしさを引き立たせる為、原料の殆どは全て手作業で煎る工程を加えている事です。
<花がつおを煎っている様子>
素材の風味が伝わる一品です。
温かいご飯にふりかけて是非味わってください。