筍の塩麹煮

調理課からお知らせします。

3月27日から京都伊勢丹店で始まるフェア

≪イセタン ジャパン センスィズ≫特別企画で

京都の食材や伝統から創造された新しいオリジナル商品

で販売する筍の塩麹煮をご紹介いたします。

今回の商品は京都産にこだわって、

穂付き筍のみを贅沢に使用しております。


そして今回の味の決め手は、最近話題の塩麹です。

昆布は彩りとうまみを出すために欠かせない食材です。

筍と塩麴と昆布の意外な組み合わせですが、それぞれの
風味を損なわないようにおいしく炊き上げました。

パッケージも竹籠にいれて京都らしく仕上がっております。

ちょっとしたお土産にもぴったりですが、ご自分用にもぜひどうぞ。

京都伊勢丹限定でご用意いたしますので、ぜひお買い求めください。

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

< 筍の塩麴煮 >

3月27日から4月9日までの京都伊勢丹店での限定販売です。 100g 840円