こんにちは!!
京都伊勢丹店です。
本格的に梅雨に入り、ジメジメしたむし暑い日が続いていますね。
気持ちもつい憂鬱になりがちですが、日本の四季の中で、最も花や雨の美しさ、情景を感じれるのが今のこの時期ならではの梅雨の魅力ではないでしょうか。
京都は特に紫陽花が見られる寺院も色々ありますので、魅力を探しに足を運んでみて下さい。
そんな梅雨やこれから暑くなる時期におすすめの「山ぶき竹の子茶漬け」をご紹介します。
期間
5月〜8月 130g
\648(税込)
季節の旬菜の竹の子、山ぶきと山椒をあえ、清酒とお醤油で炊いた触感の良い歯ごたえあるお茶漬け用の佃煮になっています。
食欲のわかない暑い日でもご飯にのせて冷茶をかけてさらっと召し上がって頂けます。
これからの夏本番に、向けて京都はイベントやお祭りが沢山あります!
来月は、いよいよ祇園祭も始まりますよ。
沢山食べて暑さを乗りきりましょう!