こんにちは 暑い日が続きますね 本社調理課より
本日はJR京都伊勢丹店で販売いたしております「紫蘇ちりめん」のご紹介です。
温かなご飯に良く合うこの夏の限定商品です。
まずは梅干しを包丁でたたき沸騰した清酒、味醂に合わせベースを作ります。
梅の清々しい香りが漂います。
続いてカリカリ梅、赤紫蘇の葉も刻みます。
このカリカリ梅の食感が柔らかなちりめんのアクセントになります。
梅ベースの調味料に自慢のちりめん雑魚をたっぷりと入れ混ぜ合わせます
煮上がれば、先ほどのカリカリ梅、赤紫蘇の葉をいれ、ほんのりピンク色に
色づけば完成です。
このようなパッケージで販売いたしております。 70g 1050円 ~8月17日まで
京都にお越しの際は、是非JR京都伊勢丹店でお買い求めください!
おまちいたしております。