春と言えば・・・?
「たけのこ」のおいしい季節です。4月にオススメの旬の春野菜
特に季節感を大事にする日本料理では春の味覚として人気です。
☆筍 150g 630円
国産の筍・山蕗・ちりめんを、やわらかく優しい味に煮上げ、
実山椒を添えたお惣菜です。
また、おじゃこと一緒にセットにして、竹皮の籠にいれて桜の掛紙をかけた、
とても可愛らしい商品もご用意いたしております。
☆かぐや姫の物語<4月>
おじゃこ40g・筍150g 1,260円
おじゃこ80g・筍140g 1,785円
◇ オンラインショッピング:http://www2.enekoshop.jp/shop/yayoi/Top ◇
たけのこは食物繊維の豊富なヘルシーな食材で、大腸がんやコレステロールの吸収を
防ぐ働きがあり、動脈硬化を予防できます。
その他にも、カリウムを多く含んでいるので、高血圧の方に効果があります。
そして多くはありませんが、ビタミンなどの美容によい栄養も含んでいて女性には
とてもうれしい食材ですね