こんにちは、本店の山中です。
先日、山で採ったというたらの芽と木の芽を頂きました。
早速たらの芽は、外側の茶色い部分を剥いて天ぷらに
初めて食べたのですが、やわらかくて山菜特有の香りとほろ苦さがあり、意外と美味しい!
木の芽の方はバジル、ニンニク、オリーブオイルを加えミキサーし、ジェノベーゼ風のパスタに
筍とベーコンを入れると立派な一品になりました!
旬のものを食べると体が元気になる気がします(●^o^●)
やよい本店では、同じ山菜の仲間のふきを使った“山蕗ちりめん”を販売しています。
よくあるきゃらぶきとは違うあっさりとした上品な味付けで、ふき本来の味が楽しめます。
4月に引き続き5月も販売しておりますので、
みなさまどうぞ旬の味をご賞味くださいませ♪(^v^)
「山蕗ちりめん」 ¥840(税込)