旬を味わう

SH3E05910001

こんにちは、本店の山中です。

先日、山で採ったというたらの芽と木の芽を頂きました。

早速たらの芽は、外側の茶色い部分を剥いて天ぷらに

初めて食べたのですが、やわらかくて山菜特有の香りとほろ苦さがあり、意外と美味しい!

木の芽の方はバジル、ニンニク、オリーブオイルを加えミキサーし、ジェノベーゼ風のパスタに

筍とベーコンを入れると立派な一品になりました!

旬のものを食べると体が元気になる気がします(●^o^●)

SH3E05920001SH3E05970001

やよい本店では、同じ山菜の仲間のふきを使った“山蕗ちりめん”を販売しています。

よくあるきゃらぶきとは違うあっさりとした上品な味付けで、ふき本来の味が楽しめます。

4月に引き続き5月も販売しておりますので、

みなさまどうぞ旬の味をご賞味くださいませ♪(^v^)

 

  SH3E05830001 「山蕗ちりめん」 ¥840(税込)